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Nuevo programa de atención a la disfagia en el Hospital ICOT Ciudad de Telde

La disfagia es la dificultad o imposibilidad de tragar alimentos sólidos y líquidos.

Es una de las patologías que sufren muchos de los pacientes que están ingresados en nuestro Hospital ICOT Ciudad de Telde, por eso, en la búsqueda de la mejora continua y el bienestar de las personas ingresadas, hemos puesto en marcha el programa de atención a la disfagia.

El equipo del Hospital ICOT Ciudad de Telde ha realizado un estudio multidisdisciplinar para la elaboración de un menú que aporte mayores beneficios en la alimentación de nuestros pacientes. Para ello, hemos llevado a cabo una revisión de las texturas, viscosidades y presentación de los alimentos. De esta manera hemos adaptado la dureza, cohesión, fluidez y tamaño de los alimentos, a los pacientes con diferentes patologías.

Con estas actuaciones vamos a poder valorar y adecuar de un modo más preciso el tipo de alimento, bebidas, salsas o suplementos nutricionales que debemos ofrecer a cada paciente, y, muy importante, la forma o textura que debe tener, para así disminuir el riesgo de atragantamiento.